Mercoledì 29 ottobre, a partire dalle 19.30, le luci si accendono su Villa Boscogrande, dimora settecentesca alle porte di Palermo, per la seconda edizione di Sicilian Experience, l’evento che celebra l’anima gastronomica dell’isola nell’anno in cui la Sicilia è ufficialmente Regione europea della gastronomia, riconoscimento che premia la sua ricchezza culinaria, il patrimonio agroalimentare e la capacità di innovare senza perdere le radici.
Nato con l’obiettivo di costruire un modello di promozione del territorio che metta al centro la qualità, la narrazione e l’incontro e valorizzi il turismo autunnale, Sicilian Experience è l’occasione per conoscere una Sicilia autentica, viva e ospitale, una regione che da sempre storicamente accoglie e dialoga con il mondo, ma che resta profondamente legata alla propria identità.
Dopo il grande successo dell’edizione 2024, che ha registrato oltre 600 presenze, più di 30 chef e decine di aziende partecipanti, l’evento torna con un programma ancora più ricco, grazie alla sinergia tra Giovanni Porretto, executive chef dell’Hotel Hermitage Relais & Châteaux e Vicepresidente Euro-toques Italia, Natale Di Maria, chef patron di Villa Boscogrande e delegato regionale Euro-toques Italia.
